El pesto es una clásica salsa italiana a base de una variedad de productos endémicos de la región de Liguria, Italia. Hemos probado emular la misma receta sustituyendo los ingredientes por productos endémicos de la Ciudad de México, como la Pipicha. Esta hierba aromática se consume cruda o bien para acompañar diversos platillos. Dado su característico sabor ofrece una salsa ideal para acompañar carnes ahumadas, curadas o bien, en la tradicional pasta.
Realizamos nuestra versión buscando ingredientes de la máxima calidad.
Presentación de 300 gr.
Recomendaciones
Nuestro Pesto no lleva ningún tipo de conservador añadido. Su conservante principal es el aceite de oliva. Por ello, verifica que no queden rastros de salsa por encima del aceite, ya que invariablemente se arruinará.
Es aconsejable que una vez abierto, se mantenga en refrigeración no más de una semana.
Si no lo usarás en días próximos a su preparación es sumamente recomendable que lo congeles. Para descongelarlo, basta que lo dejes dentro del refrigerador un día previo a su uso.